Спасибо друзьям, что подсказали как разобраться с простоплеером, и теперь я могу реализовать подсмотренную у многих в дневниках штуку - длинный музыкальный "сериал", что-то вроде "365 дней музыки" :) Не знаю, осилю ли я такой длительный марафон, так что скорее буду делать список для себя, упорядочивать свои музыкальные воспоминания и впечатления.
Долго размышляла, с чего начать. Часто это самое трудное, как известно. Потому решила вспомнить, а собственно, с чего началось мое знакомство с рок-музыкой, которая стала любимой на многие года? И тут всплыла у меня в памяти забавная, но почти забытая история :)
Точного года, когда произошла эта история не помню, приблизительно это было в последние годы союза, когда я училась во втором или третьем классе. Моя одноклассница, девочка из обеспеченной еврейской семьи, пригласила меня и еще кого-то из класса к себе в гости. Там мы увидали совершенно диковинные вещи - видеомагнитофон например, а еще диковинный импортный плакат с лицами четырех дядек (тогда я еще не знала, что это были Beatles). Потом одноклассница включила пресловутое чудо техники и устроила нам кинозал с показом восхитительного мультика - Yellow Submarine. "Желтая подводная лодка" впечатлила меня весьма сильно - оторваться от экрана было невозможно. Так и состоялось мое знакомство с Beatles, и если брать шире - с рок-музыкой :) Но только гораздо позже я узнала, кто такие эти загадочные Beatles, а второй раз "прокатиться" на "Желтой подлодке" удалось через много лет.
Так что первым номером пойдут ностальгические и всем известные песни (выбирались не по степени любимости, а что с ходу вспомнилось) :) Первая - так вообще с очень правильным посылом :)

слушать дальше

@темы: Музыка

Комментарии
07.04.2013 в 20:01

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Отличный флешмоб :)

Странно, а у нас были пластинки Битлов дома... Так что рок-музыку я слушала изначально. Вместе с Абба и множеством итальянцев :-D Но именно увлечение у меня началось гораздо-гараздо позже...
07.04.2013 в 20:03

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я тоже с них начинала))) Правда, дядьки были в наличии у меня дома - на развороте двойной пластинке. И дядьки эти своим видом раздражали меня неимоверно. Так что, я была очень расстроена, когда узнала, что та песня, которая мне так нравится, принадлежит им. А потом я послушала их еще и еще... И дядьки оказались весьма симпатичны! :-D

У меня до сих пор лежит небольшая биография Beatles, которую я совершенно случайно узрела в одном из газетных ларьков (дело было в начале девяностых) и уговорила маму мне ее купить. А потом еще мама моей подружки нашла более полную биографию в... библиотеке завода "Арсенал"! Мы очень не хотели отдавать книгу обратно)))

Сорри за многобукафф, но на ностальгию пробило. И "Джуд" заел, а это надолго, как и его концовка :-D
07.04.2013 в 21:21

Shinigami., у нас битлы были урывками - на пластинках типа "Мозаика зарубежной эстрады" :) . Там же были АББА и еще много известных и неизвестных исполнителей. А вообще пластинок было много разных (джазовых, например, но это будет рассказана другая история)), потому битлов я тогда не отфиксировала. Т.е. яркое воспоминание о них пошло именно с того просмотра. Ну а самостоятельное увлечение музыкой, конечно, пришло позже :)
Ghoulein, даже не знаю, почему у нас не было их пластинок )) Обделили :-D Кстати, у меня тоже есть их маленькая биография - книжечка, вырезанная из подросткового журнала :-D А уж другую информацию без инета собрать )) Действительно, находились какие-то журнальчики и брошюрки в немыслимых местах :)

Вот, так что у нас с вами вечер ностальгии ;-)
07.04.2013 в 21:28

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, у нас джаза как-то не было вообще. Что странно, потому что мама его любит... похоже, кто что мог достать - то и слушал )))
07.04.2013 в 21:52

Shinigami., ага, тогда ведь еще хорошие пластинки надо было суметь достать. Мой папа кооперировался со своим другом-меломаном, и они при случае друг другу пластинки покупали )) Хотя того же джаза было больше польского и чешского, классика не так часто попадалась ))
08.04.2013 в 09:54

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, И достать, и заплатить немалые деньги по тем временам ))) У нас долго хранилась запись на рентгеновской пленке. А потом родители выкинули ее вместе со всеми старыми пластинками :(
08.04.2013 в 09:59

Shinigami., вот-вот! )) Записей "на костях" я у нас не помню (наверняка они были, просто я их не застала), а вот старые пластинки все хранятся, там такие есть чудесные раритеты :)
08.04.2013 в 20:36

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, Действительно, находились какие-то журнальчики и брошюрки в немыслимых местах :)
В том-то и дело, что в арсенальской библиотеке сыскалась именно книга. Совсем не тоненькая, с вставкой из цветных фотографий и подробным текстом. Просто парадокс советских реалий (она еще при СССР была издана). Моя-то, хоть тоже книга, но потоньше раза в три, без фоток да и бумага похуже.
09.04.2013 в 10:06

Ghoulein, тогда это тебе крупно повезло! :) Я и не подозревала, что такие книги в то время издавали )) Хотя в наших библиотеках изредка случались неожиданные открытия дивных раритетов :)