Наконец-то начинаю выкладывать обещанные фото из львовского путешествия. И добавляю к ним маленькие комментарии
читать дальшеВообще-то съездить во Львов собиралась очень давно. Ведь до этой поездки я бы там всего лищь один рзз - в детстве, зимой и проездом. Соответственно, практически ничего не успела увидеть, а что успела - про то забыла. Но мечта вернуться, не спеша там прогуляться, ощутить дух этого замечательного города осталась. Наконец-то, после долгих сборов, все таки было решено - в отпук обязательно поеду во Львов, ведь иначе посещение будет опять откладываться годами.
Приятные впечатления от этого мини-путешествия начались еще с... поезда. Как оказалось, фирменные поезда на Львов (и еще на несколько крупнейших городов) полностью обновили - и новые вагоны (к тому же, нашего производства) оказались чрезвычайно удобными и чистыми. А знакомство со Львовом началось, понятное дело, с вокзала - достаточно симпатичного, даже с фонтанчиком. Ну а затем достаточно было сесть в трамвайчик, который не торопясь, кружными путями вез в центр - вот и первая экскурсия получилась.
Как мне показалось, удобнее всего исследовать Львов идя от старинной площади Рынок - от нее разбегаются множество маленьких узких улочек (с непривычки вначале я слегка в них заплутала). Площадь Рынок интересна своими средневековыми домами с характерными узкими фасадами и раиушей, которую много раз перестраивали. Сейчас при входе в ратушу сидят каменные львы с гербами.
На фото - фрагмент площади.
Каплиця Боїмів (Часовня Боимов) - старинная часовенка 16-17 вв, постоенная богатым семейством
Чорна кам"яниця - один из старейших домов Львова (16 в.) - образец поздней ренессансной архитектуры
Находится на площади Рынок
Башенка Латинского кафедрального собора. Собор остался католическим, богослужения проводятся на польском (зашла как раз во время вечерней службы). Очень красивое внутреннее убранство - с скульптурами и витражами
Барельефы на стене все того же Латинского собора
Латинский собор с другой стороны. Как и многие средневековые храмы менял свой облик на протяжении столетий. Начинали собор строить еще в 14 в., а ныне он имеет вид бароккового храма 17 в.
Комплекс сооружений бернардинского собора (17-18 вв.). Строили его прямо как крепость - с одной стороны он обнесен крепостной стеной с башней, во дворе - колодец. Ныне в этом соборе действует греко-католичнский храм Андрея Первозванного. К сожалению, в подробностях храм запечатлеть не особо удалось, поскольку площадь вокруг него - на реконструкции
продолжение следует
Львов, ч.1
Наконец-то начинаю выкладывать обещанные фото из львовского путешествия. И добавляю к ним маленькие комментарии
читать дальше
продолжение следует
читать дальше
продолжение следует